Комментариев нет

Дело Янчурина, братьев Халиуллиных и Алексея Лобанова

Суд продолжая рассмотрение дела в отношении Руслана Янчурина и братьев Артура и Марата Халиуллиных, Алексея Лобанова обвиняемых в покушении покушении на сбыт наркотических средств не хочет пускать в процесс представителей общественных организаций.

Ранее СМИ сообщали: в мае 2015 года пятеро молодых людей из Башкирии, были задержаны с крупной партией наркотиков. Одним из них был сын на тот момент начальника уголовного розыска из Башкирии. Его отпустили на следующий день, и далее в деле он фигурирует в качестве свидетеля. Сейчас уголовное дело рассматривается в Стерлитамакском городском суде, под председательством судьи Эдуарда Шайхлисламова.

В ходе  слушания суд отклонил ходатайства о допуске защитника наряду с адвокатом Московского правозащитника.

В Стерлитамакский городской суде Республики Башкортостан состоялось очередное судебное заседание по делу Янчурина и братьев Халиуллиных, Лобанова — сообщил корреспондент «Гулагу-нет 2.0» Антон Дроздов. По его словам, в ходе судебного разбирательства обвиняемый Марат Халиуллин  заявил ходатайство о допуске наряду с адвокатом к его защите общественного защитника Игоря Голендухина,

«Вернувшись из совещательной комнаты, суд постановил, что в допуске… общественного защитника Игоря Голендухина Халиуллину отказано, так как это не обязанность, а право суда» — сообщил корреспондент  Антон Дроздов

Корреспондент, пояснил, что в его практике в порядке статьи 49 УПК РФ по определению или постановлению суда в качестве защитника наряду с адвокатом Игоря Голендухина допускали не только в районные и городские суды, но он неоднократно в заседания Президиума Верховного суда.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *