Комментариев нет

День финансов, 20 ноября: конкурент YouTube, размер новых штрафов, углубление “безвиза”

Понедельник, 20 ноября. Пока китайцы прорыли самый длинный в Грузии железнодорожный тоннель, Facebook представлял конкурента YouTube, а бизнесу Tesla предсказывали "жизнь" максимум до 2019 года, в Украине основные акценты были на следующем:

Обновленные штрафы за игнорирование правил дорожного движения. Новые штрафы за игнорирование правил дорожного движения. Для примера, за превышение максимальной разрешенной скорости движения придется выложить 3400 гривен (сейчас – 510 грн). Но и это еще не все…

Новые тарифы на депозитарные услуги. Национальный банк Украины вводит новую систему тарификации депозитарных услуг и услуг по учету и обращению депозитных сертификатов НБУ с учетом рыночных реалий.

10 миллионов на слежку за Укравтодором. Министерство инфраструктуры объявило тендер на разработку программного комплекса “Прозрачное строительство” и публичного портала CoST.

Зарплата меньше 3200. Подсчитали, сколько украинцев продолжают получать зарплату меньше 3200 гривен. Интересно, что доля работающих, чья официальная зарплата находится в рамках 3,2-4 тыс. грн, составляет 24,5%. Еще 24,4% украинцев получают зарплату на уровне 4-6 тыс. грн, а 15,6% — в пределах 6-8 тыс. грн.

4 тысячи камер по всей стране за полтора года. Думаете нереально? А вот министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, уверен в обратном. “4 тысячи камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, потом на 50% аварийности и смертности”, – планирует он.

Порошенко за углубление безвиза. Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении углубить либерализацию безвизового режима с Европейским Союзом путем подписания ассоциации с Шенгенской зоной. Также президент прогнозирует, что половина всего товарооборота Украины будет осуществляться со странами Европейского Союза.