Комментариев нет

Госдеп США предупредил об угрозе терактов в Европе в праздничные дни

Государственный департамент США предупредил граждан страны о повышенной угрозе террористических атак в странах Европы в праздничные дни. Соответствующее объявление появилось на его сайте.

Предупреждение действует до 31 января 2018 года.

«Недавние широко освещавшиеся инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии свидетельствуют о том, что «Исламское государство», Аль-Каида и их филиалы способны планировать и совершать террористические атаки в Европе. В прошлом году атаки с массовыми жертвами произошли на рождественском рынке в Берлине, Германия, в декабре и в ночном клубе в Стамбуле, Турция, в новогоднюю ночь. В то время как местные органы власти продолжают контртеррористические операции, Госдепартамент по-прежнему обеспокоен возможностью будущих террористических нападений», – говорится в сообщении.

В Госдепе отметили, что местами возможных атак являются туристические объекты, транспортные узлы, рынки/торговые центры, местные правительственные учреждения, отели, клубы, рестораны, места поклонения, парки, учебные заведения, аэропорты и другие объекты. Граждан США призвали проявлять бдительность.

В последние несколько лет в Европе произошел ряд масштабных терактов: 13 ноября 2015 года – в Парижев ночь на 15 июля 2016 года – в Ницце, 19 декабря 2016 года – в Берлине, в ночь на 1 января 2017 года – в Стамбуле22 марта 2017 года – в Лондоне, 17 августа 2017 года – в Барселоне.