Комментариев нет

Киевлян взбудоражили загадочные звонки, «попахивающие заговором»

В Киеве жителям на мобильные телефоны поступают звонки с одного и того же стационарного номера со странным обращением.

Как информирует издание «Обозреватель», об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Александра Горчинская.

«Сегодня трижды звонили с номера 044 233 77 40. Говорит автоответчик женским голосом: «Добрый день! Василина Степановна?» Затем – пару секунд тишины и «Извините, ошиблась номером». И отключаются», – написала Горчинская.

По её словам, многие с таким сталкивались.
«С этого номера любят звонить рано утром, у всех эта дева-автоответчик, у всех спрашивает Василину Степановну и бросает трубку. Может, знает кто-то, что за контора? И, главное, зачем это делают?» – отметила девушка.

Отметим, в комментариях к посту жители Киева начали рассказывать истории о звонках с того же номера.

«»Энергетический рэкет»; «Меня заинтриговало»; » Может быть какая-то мошенническая схема, но пока не очень ясно»; «О, мне тоже звонили! Раньше была подобная схема, где так задавали вопрос, на который нужно было ответить «да». Для какой-то махинации, где нужно согласие твоим голосом»; «И мне звонили на прошлой неделе. За день – четыре раза. Всё звали эту же Василину Степановну»; «Мне тоже звонили и звали Василину Степановну»; «Тоже звонили с этого номера с тем же текстом»; «Мне в четверг и пятницу звонили с тем же вопросом»», – пишут пользователи.

В то же время один из юзеров предположил, что звонки – проделки мошенников, которые записывают голоса абонентов для подтверждения финансовых операций в дальнейшем.

Другие же отмечают, что попахивает заговором в стиле «звонка».

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *