Комментариев нет

Наблюдатели ОБСЕ уличили представителей РФ в СЦКК в распространении дезинформации

Наблюдатели Специально мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уличили российских офицеров, представляющих РФ в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) за прекращением огня на Донбассе в распространении дезинформации об «обстрелах сил АТО» мирного населения.

Ложь российских «миротворцев» из СЦКК зафиксирована в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Уточняя сообщения об обстреле, полученные от офицеров Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК, члены патруля Миссии посетили подконтрольный «ДНР» пос. Ясное (30 км к юго-западу от Донецка). По указанным адресам (ул. Щорса 8, 10 и 16 соответственно) наблюдатели не зафиксировали каких-либо признаков обстрела», — сказано в отчете.

Также наблюдатели ОБСЕ пообщались на предмет обстрела с жителями поселка.

«Двое жителей домов на этой улице по отдельности подтвердили, что улица не подвергалась обстрелам с 2015 года», — уточнили наблюдатели ОБСЕ.

Как сообщал CRiME, ранее о дискредитации ВСУ представителями российских оккупантов в СЦКК заявлял штаб АТО.

Читайте также:
«Миротворцы» оккупантов из СЦКК ведут «гибридную» войну против украинской армии
— Генштаб ВС РФ пожаловался Муженко на неуважение украинских бойцов к оккупантам (+документ)
Представитель оккупантов в СЦКК «маскировал» присутствие кадыровцев на Донбассе. Новые подробности

Тогда речь шла о распространении российской стороной СЦКК дезинформации о якобы обстрелах сил АТО Донецкой фильтровальной станции.

Представителей РФ в СЦКК неоднократно уличали в действиях, направленных на разжигание войны на Донбассе и содействии российским оккупационным войскам.

Так, летом в Новоазовском районе российский офицер из состава СЦКК блокировал наблюдателей ОБСЕ, чтобы они не зафиксировали колону грузовиков, перебрасываемую на Донбасс из РФ наемников-кадыровцев.

Кроме того, в прошлом году руководитель российской стороны СЦКК генерал-майор ВС РФ Сергей Медведский согласовал с командованием 1-го АК и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, генерал-майора ВС РФ из СЦКК Рустама Мурадова, пытавшегося с использованием ненормативной лексики оскорбить военнослужащих ВСУ за уничтожение ДРГ российских оккупационных войск, украинские бойцы передовой едва не пристрелили.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *