Комментариев нет

Под санкции попали дети путинского окружения

Новые санкции США в отношении России, беспрецедентные по своему масштабу, нанесут удар далеко не по всем владельцам крупного капитала из России и их семьям.

Данное мнение содержится в одной из официальных трактовок закона о санкциях, пишет российское издание «Независимая газета«.

Новые ограничительные меры в отношении РФ, скорее всего, будут введены к февралю.

Отмечается, что основная проблема закона № 3364 «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который одобрил Конгресс и президент США, заключается в том, как определить тех высокопоставленных россиян, кого могут затронуть санкции. Данный документ предписывает Минфину США публиковать регулярный открытый отчет о российских олигархах и организациях, где должен быть определен уровень их близости к Кремлю, установлены источник их доходов и масштаб состояний. Также должны быть представлены полный список родственников российской политической элиты и их активы.

В частности, старший научный сотрудник «Атлантического совета» Андерс Аслунд выделил семь категорий граждан РФ, которых коснуться новые ограничительные меры.

«Первая группа – это большие предприниматели, которые работают с Кремлем над агрессивными действиями за рубежом – такими, как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной или кибервойны. Другая группа – это близкий круг Путина, идентифицированный Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их многочисленных отчетах. Третья категория – это их дети, которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты. Четвертая группа – это личные друзья Путина, которые, как становится ясно благодаря «панамскому досье» или российскому «Форбсу», держат его значительное богатство в своих руках. Пятая – это крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые служат ширмой для кремлевских лидеров», — сказал Аслунд.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *