Комментариев нет

Путинские СМИ признали, что ликвидированный в Сирии россиянин Эбель был кадровым военнослужащим ВС РФ: с ним погибли еще 17 сослуживцев

На днях в соцсетях появилась информация о расстрелянной в Сирии группе россиян. В Минобороны РФ традиционно промолчали, но внезапно об инциденте рассказало российское пропагандистское агентство РБК, близкое к Кремлю.

Более того, оно сообщило о том, что один из погибших был кадровым военнослужащим ВС РФ. На это внимание обратил идеолог войны на Донбассе, разочаровавшийся в “русском мире” Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает «Диалог.UA».

Отметим, что речь шла о 25-летнем жителе мордовского села Юрии ЭбелеРБК, ссылаясь на его сестру, сообщило, что его брат был действующим военнослужащим ВС РФ с 2013 года. До Сирии он успел отметиться при аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

“Практически подтверждено, что он попал под обстрел, в котором помимо него погибло еще полтора десятка человек. О них — ни слова”, — отметил Мюрид, уточнив, что те также наверняка были кадровыми военнослужащими. Однако в РФ это сейчас мало кого волнует. «Ихтамнетов» быстро забыли.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сеть слили фото погибшего в Сирии путинского вояки Эбеля.