Комментариев нет

Тем временем в России. Сибирских студентов и школьников приказали готовить к войне (+документ)

Учебные заведения Красноярского края получили от вышестоящего начальства документ, которым предписывается переводить обучение учащихся согласно требованиям военного времени.

Фактически, министерство образования Красноярского края рекомендовало региональным образовательным учреждениям перейти на условия военного времени, о чем свидетельствует фотокопия документа, обнародованная накануне в Twitter российским блогером Рустемом Адагамовым, пишет Lenta.ru.

«Просим вас довести до начальников управлений образования методические рекомендации об организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», — говорится в распоряжении.

Документ подписан 10 ноября исполняющей обязанности министра образования края Светланой Маковской.

«Охренеть, они и правда к войне готовятся», — написал Агдамов.

1

Читайте также:
Тем временем в России. Путин приказал готовить экономику РФ к войне
— Санкционная удавка затягивается. США подписали приговор российской оборонке
Эксперт: За поддержку Путина население России будет страдать еще больше (+видео)

Пресс-секретарь министерства образования Красноярского края Надежда Квитковская подтвердила радиостанции «Говорит Москва», реальность такого документа

По словам Квитковской, такой документ действительно был разослан во все муниципальные отделы образования, а изложенные в нем рекомендации даны в плановом порядке..

«Мобилизационная подготовка определена федеральным законом, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — пояснила она.

Квитковская добавила, что документ предназначался для внутреннего пользования.

В ведомстве собираются найти и наказать виновника утечки информации.

Как сообщал CRiME, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о переводе экономики страны на военные рельсы.

В частности, 22 ноября, на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле, Путин потребовал выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности и перевести в кратчайшие сроки все крупные предприятия в России, в том числе частные, на производство военной продукции и услуг для нужд армии.

Также Путин потребовал от участников совещания «проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *