Комментариев нет

Трамп: Северная Корея — это ад, которого не заслуживает ни один человек

Жизнь в Северной Корее сравнима с адом, заявил президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в парламенте Южной Кореи 8 ноября, сообщает СNN.

«Северная Корея – это не рай, как это видел ваш дед (бывший северокорейский лидер Ким Ир Сен. – «ГОРДОН»). Это ад, которого никто не заслуживает», – заявил Трамп, публично обращаясь к главе КНДР Ким Чен Ыну.

По словам Трампа, разработка ядерного оружия не может обеспечить безопасность КНДР, а подвергает Пхеньян опасности уничтожения. Президент США предостерег Северную Корею от угроз Вашингтону. «Это был бы фатальный просчет», – сказал он. По словам Трампа, сейчас в США «совсем иная администрация, чем в прошлом». «Не стоит недооценивать нас», – добавил Трамп.

7 ноября Трамп прибыл в Южную Корею с двухдневным визитом. Выступая в Сеуле, он заявил, что США готовы использовать «весь спектр военной силы», чтобы остановить атаку со стороны Северной Кореи.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Страна также запускала баллистические ракеты.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации.

9 октября министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил, что американская армия должна быть готова к «военным вариантам» противодействия КНДР.