Комментариев нет

Директор ГБР рассказал, как не прижился в ГПУ

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба уволился в 2015 году из Генпрокуратуры, поскольку новый глава ведомства Юрий Луценко на ключевые должности назначал приближенных ему людей.

Об этом Труба заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, правда ли, что в свое время уволился из ГПУ с целью избежать люстрационной проверки, передает LIGA.net.

Труба отметил, что после Революции достоинства был приглашен на работу в ГПУ, где возглавил следственное управление, автоматически став первым заместителем начальника Главного следственного управления.
 
“После большого объема работы, которая была проведена нашим управлением, в начале 2015 года произошла смена руководства, то есть смена генпрокурора. У нового генпрокурора было свое видение по поводу формирования коллектива, в основном они касались того, что ключевые должности занимали лица, которые приближены к нему, т.е. лица, которые входили в команду генерального прокурора. Я не входил в такую команду, поэтому написал заявление об увольнении из органов прокуратуры”, — сказал он.
 
По его словам, во время люстрационной проверки в ГПУ в 2015 году по нему было подготовлено заключение, что он не попадает под действие этого закона.
 
Также, по словам Трубы, сразу после своего назначения на должность директора ГБР, сам написал заявление о том, чтобы по нему провели проверку. “Люстрационная проверка проводится Администрацией президента. О ее завершении сейчас мне ничего не известно”, — сказал он.
 
22 ноября 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о назначении Трубы директором Государственного бюро расследований.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *