Комментариев нет

«Это вынужденный шаг»: 21 декабря Раду и Кабмин фермеры забросают го..ном

Как мы сообщали 18 декабря с 8 утра аграрии начали предупредительные акции протеста с перекрытием дорог г.. Умань (Черкасская область) — пост Госпогранслужбы (ГПС) м. Корец (Ровенская область) — пост ДПС; с. Прибужское (Хмельницкая область) — ДПС.

«Уважаемые граждане! Просим вашего понимания за вынужденные неудобства … На этот радикальный шаг сельхозпроизводителей толкает налоговая политика власти и крупных перерабатывающих предприятий, приближенных к власти, которые в погоне за миллиардами уничтожают украинское фермерство », — обратился к людям председатель Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Андрей Дикун .

Он отметил, что сельхозпроизводители считают последние решения депутатов вопиющим примером политической коррупции. Налоговые поправки, по мнению протестующих, принятые ради обогащения компаний, обладающих большинством маслоэкстракционных заводов страны, при экспорте продукции которых возмещения НДС сохраняется.

«Это была первая предупредительная акция, — отметил в разговоре с  Главкомом заместитель председателя ВАС Денис Марчук. — Мы на нее пошли, чтобы нас после наших всех обращений, писем в Кабмин, президента, комитета, все же обратили внимание, выслушали … Это был вынужденный шаг ».

Следующий шаг будет осуществлен уже завтра. 19 декабря в 11 утра в Украинском Доме встретятся представители крупнейших аграрных ассоциаций, руководители сельхозпредприятий для того, чтобы принять решение о проведении Общенационального аграрного налоговой забастовки в Киеве уже 21 декабря. Цель которой — отмена «масляной поправки».



Соответствующие предложения, а именно законопроект 7403 «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур», уже подан в парламент.

Однако сегодня на согласительном совете внести его в повестку дня так и не удалось.

«Мне кажется, что аграриев в этом контексте бросили. Он не будет проголосован на этой неделе », — заключает Ивченко.

«Завтра, на аграрном вече мы будем принимать решение о наших дальнейших действиях, — отметил в разговоре с« Главкомом »Денис Марчук. — Сегодня наше предложение не была включена в повестку дня. И такими действиями народные депутаты заставляют аграриев приехать в Киев в Верховную Раду. Скорее всего, завтра во время этого вече и будет принято такое решение, и уже 21 декабря в Киеве состоится общая украинская налоговая аграрная забастовка возле Кабмина и Парламента ».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *