Комментариев нет

Фигурант дела Антона Зингаревича получил четыре года колонии

Константина Шишкина осудили за хищение 2,5 млрд рублей у банков «Глобэкс» и МТС-банка. Организатор преступной схемы Антон Зингаревич скрывается в США.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-гендиректора АО «Энергостсройинвест-холдинг» (ЭСИХ) Константина Шишкина к четырем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ст. 159.1 УК РФ). Об этом сообщает «Коммерсантъ». Шишкину инкриминируют участие в хищении 2,5 млрд рублей кредитов у банка «Глобэкс» и МТС-банка. 

По этому же делу обвиняется и владелец холдинга Антон Зингаревич, которого правоохранители считают организатором мошеннической схемы. По версии следствия, именно Зингаревич давал указания Шишкину, который, нанимаясь на работу в ЭСИХ, знал, что вступает «в преступную организацию». В настоящее время владелец холдинга разыскивается Интерполом и скрывается в США. В силу отсутствия договоренности об экстрадиции между российскими и американскими правоохранителями шансы на его выдачу России представляются невысокими.

Уголовное дело против Шишкина и Зингаревича было возбуждено в 2016 году. Первоначально владельца и руководителя ЭСИХ обвиняли в хищении кредита на сумму 1 млрд рублей у МТС-банка. Позже следственный департамент МВД, расследующий дело, добавил в него еще эпизод о хищении 1,5 млрд рублей кредита у банка «Глобэкс». Также к следователям обращались представители Альфа-банка, который предоставил ЭСИХ банковские гарантии на сумму 5,6 млрд рублей, однако дела по этому эпизоду возбуждать не стали.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *