Комментариев нет

Газопровод в Австрии, на котором произошел взрыв 12 декабря, отремонтировали

Газопровод в Австрии, где произошел взрыв 12 декабря, отремонтировали, транзит газа возобновили. Об этом сообщила пресс-служба компании Gas Connect Austria.

В пресс-релизе говорится, что все транзитные системы вновь работают на всех направлениях. Продолжается расследование причин аварии.

Советник министра энергетики Украины Максим Билявский в Facebook отметил, что объем транзита газа через Украину за последние сутки снизился на 23%, до 200 млн м³.

«Баумгартен отремонтировали! Утром появилась возможность восстановить транспорт газа из Словакии в Австрию и далее в Италию», – написал он.



Утром 12 декабря в деревне Баумгартен в австрийской коммуне Вайден-ан-дер-Марх произошел взрыв на газоперекачивающей станции компании OMV. Погиб один человек. По уточненным данным, пострадал 21 человек.

Антитеррористическое подразделение МВД Австрии исключило версию теракта. В полиции заявили, что причиной взрыва стала техническая неисправность.

Инцидент повлиял на поставки российского газа в Хорватию, Италию и Словению. Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации в связи с аварией на газопроводе.