Комментариев нет

«Ореховский» киллер после раскаяния получил 18 лет за убийства 16 человек

Суд вынес приговор штатному киллеру кровавой ОПГ.

Московской областной суд вынес приговор по делу в отношении штатного киллера «Ореховской» преступной группировки, 51-летнего Игоря Сосновского. Сосновский, который был известен в банде под кличкой «Чипит», обвинялся в 16 убийствах. Решением служителя Фемиды Сосновский был приговорен к 18 годам и 8 месяцам колонии строгого режима. Помимо этого, он должен будет выплатить потерпевшим от своих действий компенсацию в размере 15 млн рублей.

На судебное решение во многом повлияло сотрудничество Сосновского со следствием, а также тот факт, что он искренне раскаялся в суде в своих поступках и попросил прощения у потерпевших. В ином случае Чипит, скорее всего, получил бы пожизненный срок.

По данным следствия, выступая «профессиональным убийцей» в рядах «Ореховской» ОПГ, Сосновский убил 16 человек и совершил 5 покушений. Среди его жертв были бизнесмены, которые отказывались платить преступной группировке «за крышу», а также свидетели, которые выступали на суде против членов группировки.

В федеральном и международном розыске Сосновский числится с 1998 года. Схватить его удалось лишь в 2015 году во время спецоперации в Тверской области. Следователи вышли на него в ходе расследования расстрела в деревне Успенское Одинцовского района заместителя гендиректора «Одинцовского подворья» Сергея Журбы Виталия Моисеева и его супруги Елены 24 октября 2014 года. Супруги Моисеевы являлись ключевыми свидетелями обвинения по делу о лидерах «Ореховской» ОПГ. Их убийство было ответом Сосновского на слишком суровый приговор для своих подельников.  

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *