Комментариев нет

После обновления iOS перестал работать FaceID

Компания Apple выпустила второе крупное обновление для мобильной платформы iOS 11 для iPhone, iPad и iPod touch – iOS 11.2. Апдейт iOS 11.2 вышел спустя месяц после релиза финальной версии iOS 11.1, первого крупного обновления.

Но тут же владельцы iPhone X пожаловались на прекращение работы Face ID после обновления системы. Об этом сообщает 9to5mac.

По словам пользователей, после обновления до iOS 11.2 у них на экране появилось сообщение “Невозможно активировать Face ID на этом iPhone”. В большинстве случаев для решения проблемы необходимо лишь перезагрузить смартфон.

Для перезагрузки iPhone X необходимо нажать клавишу повышения громкости, затем понижения, после чего удерживать кнопку блокировки в течение 10 секунд. Если же перезагрузка не помогла, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple.

Версия iOS 11.2 вышла в субботу 2 декабря. Главным новшеством стала запущенная функция Apple Pay Cash, которая позволяет быстро отправлять деньги другим пользователям напрямую. Apple Pay Cash работает через приложение Messages и пока доступна только для пользователей в США.

Кроме того, iOS 11.2 вносит небольшие доработки, исправляет ряд недочетов и ошибок, обнаруженных в более ранних версиях ОС. Например, появилась поддержка быстрой беспроводной зарядки для аксессуаров сторонних производителей, добавлены новые живые обои для iPhone X, улучшена стабилизация камеры.

Отдельно стоит отметить, что iOS 11.2 исправляет неприятную ошибку с автокоррекцией, когда “it” и “is” исправлялись на “I.T” и “I.S.”.