Комментариев нет

Путин заплатит любую цену, чтобы «вернуть Украину», — российская оппозиционерка рассказала про амбиции главы страны-агрессора

Президент РФ Владимир Путин готов заплатить любую цену, чтобы «вернуть Украину» и не дать ей стать членом Европейского Союза и Североатлантического Альянса.

Об этом заявила российская оппозиционерка, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова, сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на канал «Прямой».

На вопрос ведущего, по поводу того, какую цену готов заплатить Путин, чтобы «вернуть Украину» назад, условно говоря, не дать ей возможности стать членом ЕС и НАТО, какую цену он считает для себя приемлемой, русский оппозиционер заявила, что любую.

«Мне кажется, что для него любая цена подходит», — сказала она.

Российский оппозиционер Ольга Курносова убеждена, что президенту Российской Федерации уже плевать на все и он не хочет заниматься управлением Россией.

«Как будут приниматься решения в России, уже никто не понимает. Путину стало плевать на все. Он даже не готов этим заниматься. Он начинает передавать часть полномочий, но поскольку это передача полномочий не структурирована, никто не понимает, кто будет принимать решение, как будут принимать решения, как эти решения можно пересмотреть», — отметила Курносова.

Сравнивая Путина с другими президентами РФ и лидерами СССР, она отметила, что для Путина наиболее вероятный «сталинский» вариант — тихая смерть на посту.

«Сталин ближайший. Сегодня это видится именно так. Может что-то измениться, потому что когда правила игры начинают ломаться, то на пустом месте все равно что-то вырастет. Сегодня это кажется так, что он будет сидеть на своем месте до самого конца. И конец может быть очень неожиданным», — рассказала она.

Курносова отметила, что у Путина была возможность поступить, как Ельцин в свое время — уйти с должности, представить своего ставленника в Кремле и жить в свое удовольствие. Такая возможность была в 2013 году, когда Медведев был готов идти на второй срок.

«Однако мы увидели рокировку и возвращение к пожизненному варианту правления», — подытожила она.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Курносова прокомментировала, кто может спонсировать Саакашвили.