Комментариев нет

Семья героя АТО встретит Новый год в новой квартире – раненому украинскому воину предоставили жилье за счет средств государственного бюджета

В январе 2016 года Игорь Бондаренко получил несколько серьезных контузий на передовой. Его экстренно доставили в Красногоровской больнице. Мужчина был в тяжелом состоянии, без сознания. За несколько дней его перевели в военный госпиталь Днепра, а оттуда в Киев. Врачи отчаянно боролись за жизнь бойца, и он выжил благодаря профессионализму медиков и заботе преданной супруги Валентины.

Супруги Бондаренко получили собственную квартиру в Каневе, приобретенную для участника АТО за средства государственного бюджета, сообщает «Диалог.UA».

Игоря Бондаренко из села Кононча призвали в АТО по повестке во время четвертой волны в январе 2015 года. Он служил разведчиком в 14-й отдельной механизированной бригаде, которая дислоцировалась вблизи Марьинки Донецкой области, на самой линии разграничения сторон военного конфликта. В 2016 году разведчик получил несколько тяжелых контузий, но благодаря мастерству врачей остался в живых.

Все самые страшные дни, рядом была любящая заботливая жена Валентина: «Я молила Бога, чтобы Игорь остался жив, — рассказывает женщина. — После реанимации нас ждали долгие месяцы реабилитации. Игорь заново учился говорить, ходить, понемногу вспоминал свое детство».

Валентина находилась рядом с мужем и не имела возможности работать. Семья снимала квартиру – своего жилья у них не было. Жили на пособие по инвалидности Игоря. Теперь у них есть собственные квадратные метры в Каневе. У супружеской пары большие планы на будущее – мечтают путешествовать по Украине, и, конечно, продолжить реабилитацию воина. 

Ранее сообщалось: Порошенко поздравил украинских пехотинцев с Днем Сухопутных войск.

Напомним, жизненный ролик про героев АТО всколыхнул социальные сети.