Комментариев нет

Во время задержания банды псевдоврачей понятой украл 20 тыс. грн

Генпрокуратура совместно Нацполицией задержали преступную группу из 10 человек, которые выдавали себя за иностранных врачей и обманули не менее 1200 граждан Украины.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook, передаёт «Украинская правда».

«Проведено широкомасштабную операцию с участием около 500 правоохранителей. Одновременно проведено 100 обысков в 7 городах страны. Ликвидирована преступная организация, которая на протяжении 5 лет ввела в заблуждение, обманула не менее 1200 доверчивых граждан», — написал Луценко.

По его словам, задержали лидера преступной организации и ее высшее руководство.

«Всего 10 человек. А также изъято имущества и денежных средств на общую сумму более 5 миллионов гривен», — написал Луценко.

Он добавил, что злоумышленники наживались преимущественно на одиноких гражданах пожилого возраста, которые имели различные заболевания.

«Преступники, выдавая себя за иностранных врачей, разговаривая с притворным иностранным акцентом, предлагали с помощью вымышленных новейших технологий, в частности спутниковой телефонной диагностики организма, и несуществующих лекарств якобы иностранного производства, осуществить успешное лечение различных заболеваний, в том числе тяжких и неизлечимых (Альцгеймера и Паркинсона)», — написал Луценко.

«Преступники-мошенники зарабатывали миллионы гривен, продавая нашим гражданам так называемые лекарственные препараты от всех болезней на основе «космических материалов-добавок». Тяжелобольные люди в надежде вылечиться покупали эти «лекарства» стоимостью от 1000 до 5000 долларов США», — сообщил заместитель председателя Нацполиции.

При этом злоумышленники продавали пострадавшим дешевые отечественные лекарственные препараты или дешевые биологически активные добавки.

Задержанным грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Видеосъемка обыска в Киеве помогла задержать понятого, который во время следственных действий украл из квартиры 20 тысяч гривен.

Об этом рассказал в Facebook первый заместитель начальника полиции Вячеслав Аброськин.

«Требование обязательной звуко- и видеофиксации обыска (закон «Маски-шоу стоп») в действии… Интересный случай произошел вчера. Во время проведения одного из более 80 обысков в Киеве был приглашен понятым местный житель. Он «не растерялся»: во время обыска в квартире похитил 20 тысяч гривен», — пишет он.

По словам полицейского чиновника, после этого обыскиваемый заявил о пропаже денег, полиция пересмотрела видеосъемку обыска и задержала вора.

«Итог — еще утром он был понятым, а вечером был уже за решеткой в следственном изоляторе», — пишет Аброськин.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *