Комментариев нет

Задержанного в Москве за взятку правозащитника ОНК сдал осужденный «решальщик» Дионисий Золотов

Выяснились подробности преступления, в совершении которого подозревают Дениса Набиуллина.

«Неизвестным арестантом», за мошенничество в отношении которого в столице был задержан член Общественной наблюдательной комиссии Денис Набиуллин, оказался весьма известный «решальщик» и аферист Дионисий Золотов (Тумаркин).

Член ОНК Денис Набиуллин пытался  получить 29 млн рублей через посредника от известного «решальщика» Дионисия Золотова, сообщает «Коммерсантъ». Ранее СМИ сообщали о жертве вымогательства как о «неизвестном заключенном».

Как сообщала ранее «Преступная Россия», за означенную сумму правозащитник обещал  организовать освобождение заключенного по медицинским показаниям, но своих обязательств выполнять не собирался. По версии ГСУ СКР, Набиуллин не обладал возможностями помочь Золотову в госпитализации, а тем более в освобождении, поэтому его обвиняют в покушении на мошенничество (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, что Денис Набиуллин был задержан сотрудниками ФСБ 6 декабря в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице. В ходе оперативного эксперимента  Набиуллину передали сумку, в которой находились рубли, доллары и бумажная «кукла», имитирующая часть денег.  Как пишет издание, в заведении он должен был встретиться с представителем «решальщика» Дионисия Золотова.

По версии следствия, член ОНК с сентября по ноябрь 2017 года неоднократно бывал у Дионисия Золотова в следственном изоляторе с проверкой на предмет нарушения прав заключенного. Следователи считают, что во время этих визитов стороны вели переговоры — правозащитник, полагают в Следственном комитете, предложил Золотову через свои связи в силовых структурах помочь в направлении на медосвидетельствование, после чего того должны были освободить из СИЗО. По версии следствия, за эту услугу Набиуллин потребовал от Золотова $500 тысяч или же эту сумму в  рублевом эквиваленте, заявив, что половина этих денег предназначена для врачей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *