Комментариев нет

​“Государство-террорист громко кричит “держи вора”” — Цимбалюк посмеялся над версией Минобороны РФ о причастности Киева к атаке на Хмеймим

Минобороны России разразилось очередной антиукраинской нелепицей. Ведомство обвинило Украину в причастности к атаке российской базы в Сирии Хмеймим боевыми дронами.

Информацию прокомментировал известный украинский журналист Роман Цимбалюк, передает «Диалог.UA».

По версии россиян, в дронах, атаковавших Хмеймим, якобы содержалось взрывчатое вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН). Его производят в ряде стран, среди которых и Украина (Шосткинский завод химических реактивов). Этот факт показался российским военным убедительным доказательством причастности к инцидентам Украины.

“Вокруг враги и все виноваты в российских бедах. В Минобороны РФ долго думали и нашли виноватых в атаке дронов на российские базы в Сирии”, — отметил Цимбалюк, уточнив, что за последние дни Россия успела обвинить в атаке на Хмеймим и США, и Турцию, а теперь и Украину.

Он обратил внимание на то, что российские власти продолжают активно “натравливать” собственный народ на Украину.

“Российская пропаганда далеко не первый раз пытается поставить знак равенствп между Украиной и ИГ. Не удивительно, государство-террорист всегда громко кричит “держи вора”, точнее бомби”, — констатировал журналист.

Стоит отметить, что атаки на российскую авиабазу боевыми дронами начались в Новый год. Они нанесли россиянам серьезные потери и в личном составе, и в технике.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Бутусов призвал ВСУ применить на Донбассе тактику сирийцев с Хмеймимом.