Комментариев нет

Архангельский чиновник отправится в колонию на восемь лет за взятки

Бывшего замначальника управления муниципального жилищного фонда Северодвинска признали виновным по 16-ти эпизодам.

Суд в Архангельской области признал виновным бывшего заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда города Северодвинска. Ему назначено наказание в виде восьми лет колонии строго режима с конфискацией имущества почти на 1 млн рублей. Обвинению удалось доказать 16 эпизодов взяточничества, в том числе в крупном размере и за незаконные действия. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета региона.

Установлено, что чиновник в период с мая 2012 года по декабрь 2014-го получал деньги в виде взяток на общую сумму 980 тысяч рублей. Взамен он организовал приобретение в собственность муниципальным образованием «Северодвинск» квартир для детей-сирот. Кроме того, бывший замначальника управления брал деньги за передачу в социальный найм жилья на территории указанного муниципального образования.

В отношении трех риэлтеров, которые выступили в качестве посредников при передачи взяток, также были возбуждены уголовное дела, однако СК их прекратил по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием. Первоначально обвиняемый признал свою вину. В дальнейшем от своих признательных показаний отказался.