Комментариев нет

«Ехали без фар»: экс-охранник рассказал подробности бегства Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его младший сын Виктор бежали из Украины через Крым.

Об этом в четверг рассказал экс-охранник Януковича, сотрудник Управления государственной охраны Олесь Шаран, давая показания в Облонском суде.

По его словам, Янукович вместе с сыном передвигались в сопровождении охраны на двух машинах в обстановке полной секретности. Сперва планировалось ехать в сторону Мелитополя, однако одному из охранников сообщили, что там президента уже поджидают, поэтому было принято решение изменить маршрут.

«Мы двигались двумя автомобилями. На выезде из Донецка к нам присоединился Виктор Янукович. Дальше передвигались второстепенными дорогами с выключенным светом», – рассказал Шаран.

Кортеж направился в Ялту, а оттуда – в Севастополь. Перед вылетом Янукович спросил у своих охранников, кто из них хочет последовать за ним. Те, кто согласились, сдали оружие и написали заявление об увольнении.

Напомним, ситуацию с бегством Януковича ранее прокомментировал президент РФ Владимир Путин. По его словам, участники госпереворота готовы были убить президента, о чем свидетельствует тот факт, что по кортежу открывался огонь.