Комментариев нет

Командование 8-й армии ВС РФ снаряжает на Донбасс «реаниматоров» для разложившихся войск

Командование 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ направляет на Донбасс очередную комиссию.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на данный момент командование 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) российских оккупационных войск сосредоточилось на проведении перегруппировки своих сил и средств на ряде участков фронта, поддержании боевой готовности войск, инженерном оборудовании местности.

В частности дооборудовании в инженерном отношении ряда передовых позиций, долговременных районов обороны, военной инфраструктуры, включая дороги и коммуникации.

Также проводятся плановые мероприятий по боевой подготовке, проверке ситуации в подчиненных подразделениях, а также подготовке к комплексной проверке частей и подразделений 1-го и 2-го очередной комиссией 8 армии Южного военного округа ВС РФ.

Читайте также:
Оккупанты снизили интенсивность обстрелов и активизировали агентурную разведку в зоне АТО
Российский оккупант украинского происхождения пополнил список военных преступников (+фото)
— Оккупанты проводят ротацию офицеров. Из РФ на Донбасс прибыло 200 кадровых «трактористов»

«Начало работы комиссии запланировано на первую декаду февраля с.г.», — отметил нардеп.

«Основной причиной ее прибытия является низкое морально-психологическое состояние личного состава частей и подразделений российских оккупационных войск», — уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее командование российской 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ предложило Генштабу ВС РФ сформировать из состава частей и подразделений армии штатные батальонные тактические группы (БТГр), которые на постоянной основе будут дислоцироваться и вести боевые действия на оккупированном Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *