Комментариев нет

Порошенко принял главу МИД Италии и ОБСЕ Альфано: результаты встречи президента и министра в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко принял у себя в администрации Министра иностранных дел Итальянской Республики, нынешнего председателя ОБСЕ Анджелино Альфано.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-центра АПУ.

Глава Украины поздравил Италию со стартом ее председательства в ОБСЕ и сказал спасибо за то, что Рим включил вопрос решения ситуации на Донбассе в приоритеты своей работы. Чиновники, кроме того, уделили внимание теме дальнейшего ухудшения ситуации с правами человека на территории оккупированного Крыма.

Политики обсудили самые главные темы по двустороннему взаимодействии. Глава итальянского МИДа Италии обрадовался активизации европейского бизнеса в Украине после проведения реформ в стране.

Гарант выразил благодарность итальянцу за то, что Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, что было продемонстрировано во время составления документов на Генассамблеи ООН, а также в процессе украинского европейского и евроатлантического движения.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Альфано завтра, 31 января, полетит в зону АТО, чтобы самостоятельно увидеть, что происходит на Донбассе. Его будет сопровождать украинский министр Павел Климкин.

Порошенко в ходе встречи с итальянским дипломатом поприветствовал желание Альфано поехать в регион, где люди стали жертвами российской агрессивной войны.