Комментариев нет

В СБУ рассказали, сколько украинских граждан до сих пор незаконно удерживают боевики «Л/ДНР»

Согласно имеющейся информации, заложниками на неконтролируемых территориях остаются 108 человек, пропавшими без вести в зоне военного конфликта считается 398 человек – военных и гражданских. Такие данные озвучил советник руководителя СБУ.

31 января состоялся Круглый стол по вопросам освобождения пленников Кремля. В его работе принял участие Юрий Тандит – советник главы СБУ, сообщает «Диалог.UA».

О работе форума Тандит рассказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Он заявил: «В рамках данного формата, было сказано много добрых слов о неоценимом вкладе, который внесла Всеукраїнська Рада Церков і релігійних організацій (ВРЦіРО).

Для нас было очень важно, что еще 12 ноября 2017 года инициативу Василия Грицака, главы СБ Украины, единогласно поддержали украинские Патриархи и на заседании Рада церквей обратились персонально к Главам мировых церквей. Уверен, что общая молитва и заступничество всех конфессий, всех церквей стало решающим в процессе освобождения заложников!»

Кроме того, в заседании приняли участие бывшие заложники – Игорь Козловский и Николай Герасименко, а также родные украинцев, до сих пор находящихся в плену.

Напомним, в России беженцев с Донбасса заставляют подавать жалобы на Украину в ЕСПЧ.

Ранее сообщалось:  в Херсонской области похоронят 22-летнего десантника, погибшего от пули снайпера в зоне АТО.