Комментариев нет

Гройсман о силовиках: Не поможет «маски-шоу стоп», я выйду с другим законом. Но я им спуску не дам, они будут уважать украинский бизнес

В Украине нужно создать все необходимые условия для развития бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина» 18 февраля, трансляция велась на странице Гройсмана в Facebook.

«Все те, кто пытается портить возможности для развития национального бизнеса, – враги нашего государства и нашего успеха. Нам надо очень четко бороться дальше, чтобы нормальные условия были для бизнеса. Я не могу смотреть, когда на предприятия, которые, скажем, торгуют канцтоварами, врываются в масках, начинают там все арестовывать, а потом это абсолютно ничем не заканчивается, кроме того, что они начинают требовать взятки», – сказал премьер.

По словам главы правительства, он считает «большим вызовом» для всех ветвей власти улучшение условий для бизнеса в Украине.

«Я буду делать все, чтобы никто не мешал бизнесу работать в стране. Те, кто создает рабочие места, развивает экономику, кто вкладывает свои деньги в Украину, – это люди, которых мы должны оберегать и помогать им. Или, по крайней мере, не мешать им заниматься своим делом. Не поможет позиция по «маски-шоу стоп», я выйду с другой законодательной инициативой. Но я им спуску не дам, они будут уважать украинский бизнес. Я уважаю тех, кто охраняет безопасность нашей страны, обороняет наши рубежи и возобновляет нашу территориальную целостность. Я эти все подразделения буду поддерживать, но паразитов – нет», – заявил Гройсман.

Норма законодательства про обязательную звуко- и видеофиксацию обыска (закон «маски-шоу стоп») вступила в силу 7 декабря 2017 года.

31 января Гройсман заявлял, что в Украине нужно ликвидировать полномочия силовых структур, позволяющие им проверять бизнес.