Комментариев нет

После выборов у Путина не будет тормозов, и репрессии в Крыму набирают обороты — Умеров

Необходимо дожать Российскую Федерацию санкциями, чтобы она вернула Крым под украинский контроль.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Политические репрессии в Крыму не прекращаются, а только набирают обороты. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

«Четыре года назад произошел беспрецедентный случай, когда одно государство аннексировало территорию другого и на этой территории установило такой режим, который с полной ответственностью можно назвать «военным террором» по отношению к нелояльным. И этот террор не останавливается, он только набирает обороты», — сказал он.

Умеров добавил: «И я думаю, что Путин после того, как победит на выборах, а это будет его последний срок, будет расправляться не менее жестоко, как это делал до выборов. До выборов у него еще есть основания быть осторожным, а после таких «тормозов» не будет».

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что необходимо дожать Россию, чтобы она вернула Крым.

«Необходимо лечить само заболевание, то есть аннексию Крыма. Необходимо дожать РФ, чтобы она вернула Крым. Для этого необходимо, чтобы Украина приложила еще больше усилий, чем сейчас, для решения этого вопроса», — подчеркнул он.

Парламент Украины призовет все государства к ужесточению санкций против России. Совет ЕС единогласно поддерживает пролонгацию санкций против России.

Что касается международных организаций, добавил Умеров, то «мир и Европа должны усиливать санкции настолько, чтобы они оказались действующими, чтобы РФ стояла перед выбором — ей придется развалиться, или придется вернуть Крым и часть Донецкой и Луганской областей».

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что Ахтем Чийгоз рассказал о 25-летней сепаратистской ситуации в Крыму.