Комментариев нет

Пускай признает Россию агрессором: концерт Билык во Львове будут блокировать националисты

Националистические организации Львова, в частности «Сокол», «ОУН», «Сопротивление Романа Шухевича» и «Дух нации» угрожают сорвать концерт Ирины Билык, если она не назовет Россию агрессором, а Крым — незаконно захваченным.

Об этом информирует «Диалог.UA».

Представители националистических организаций Львова хотят, чтобы певица Ирина Билык во время пресс-конференции, в Facebook или во время концерта во Львове публично назвала Россию агрессором, а Крым — захваченной территорией.

Причиной блокирования концерта певицы стало то, что, как утверждают активисты, она неоднократно ездила в Россию, а в 2015-м году посещала оккупированный Крым, заехав с российской стороны, и присутствовала на юбилейном концерте Филиппа Киркорова, который состоялся в Кремлевском дворце.

Также известно, что Билык собралась с концертами в Донецк.

Продюсер певицы отметил, что Ирина Билык постоянно помогает детям погибших военных и бойцам, которые находятся на фронте. Соответствующую информацию исполнительница недавно обнародовала на своей странице в соцсети.

А то, что певица была на юбилейном концерте Филиппа Киркорова, ее продюсер объяснил тем, что это не было проявление ее гражданской позиции. Ирина Билык была на концерте вместе с мужем, который является гражданином России. Участия в шоу она не принимала.

«У меня только один вопрос: а кто эти люди? Почему они имеют право требовать что-то у Ирины? Сегодня они требуют сказать, что Россия агрессор, завтра они будут требовать чтобы она разделась возле оперного. Нам постоянно нужно будет открещиваться от разного рода людей, которые называют себя общественными активистами?» — сказал продюсер Ирины Билык Олег Збаращук.

«Она своими устами говорила, что помогает детям, ребятам, которые воюют на передовой, что это не понятно. Что еще нужно говорить? Более того Ира живет в Украине, Ира не гастролирует ни в России, ни в Крыму. Это и есть гражданская позиция», — добавил он.

В Сети появились кадры, как в Одессе срывали выступление Ирины Билык.

Националистические организации уже написали обращение к гендиректору Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Василия Вовкуна с просьбой отменить концерт певицы, который должен состояться в опере 6 марта. Если концерта не отменят, обещают устроить мирный пикет и не допустить выступление певицы.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в Одессе прошел концерт Ирины Билык после пожара с детьми.