Комментариев нет

Евросоюз не откажется от помощи Украине: Киев получит боле 32 миллионов евро для регионального развития страны

Европейская комиссия по итогам пересмотра портфеля проектов Европейского Союза поможет Киеву финансировать сферы регионального развития и государственного управления.

Сайт Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщил о том, что Еврокомиссия предусмотрела для Украины 32,5 млн евро в рамках программ секторальной бюджетной поддержки, передает «Диалог.UA».

«Мы благодарны за помощь, которая предоставляется для поддержки Украины. Но сейчас следует срочно решить несколько вопросов», — заявили в МЭРТ.

Отмечается, что в ЕС приняли данное решение, несмотря на возникшие проблемы с реализацией программы поддержки Энергетической стратегии Украины.

Прежде всего, внедрить электронную регистрацию и мониторинг проектов международной помощи, регулярное информирование Минэкономразвития со стороны Еврокомиссии о мониторинге текущей реализации проектов и о проведении новых конкурсов отбора проектов ЕС, которые объявляет Еврокомиссия в Брюсселе», – добавил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Напомним, Украина имеет все шансы получить новый транш от ЕС в июле — сентябре.

Также сообщалось, что эксперты ответили, чем Украине грозит задержка транша от МВФ в размере $1,9 млрд.