Комментариев нет

Как получить водительские права за 5 тысяч грн. Мошенники придумали новую преступную схему

Водительские права в Украине можно «приобрести» за 5 тысяч гривен без обучения и экзаменов.

Украинцы уже полгода сдают на права по новым облегченным правилам. Но это не останавливает будущих водителей искать обходной путь для получения удостоверения. Так, всего за пять тысяч гривен каждый желающий может приобрести права, не сдавая ни тестов, ни вождения.

Более того, даже иностранцы обращаются за услугами украинских автошкол, ведь они выдают права международного образца, а получить удостоверение в Европе значительно сложнее, говорится в сюжете «Сніданок з 1+1».

 В Украине получить водительские права гораздо легче, чем во многих странах Европы. Но украинцы хотят иметь водительское удостоверение быстро и без лишних усилий. «Сніданок» решил проверить, можно ли сегодня купить права. 

Сегодня, чтобы получить водительское удостоверение в Украине, нужно 2 месяца проучиться в автошколе, пройти медкомиссию и сдать 2 экзамена в сервисном центре МВД. Первый — это тест на знание правил дорожного движения — 20 минут и 20 обновленных вопросов. Лишь после удачного прохождения теста по теории проверят навыки управления. На этом этапе экзаменатор фиксирует ошибки, которые допускает будущий водитель. Если их больше трех, то придется идти на пересдачу.

Как бы ни упрощали украинцам процедуру получения водительских прав, они все равно ищут способ обойти официальные правила. Старая схема — заплатил и получил права работает до сих пор. Так, журналистка проекта «Сніданок з 1+1» прямо возле сервисного центра МВД встретила мужчину, который сразу же предложил помочь с получением водительского удостоверения.




Схема простая: мужчина позвонил к знакомому владельцу автошколы и тот сообщил, что получение прав стоит пять тысяч гривен. Дополнительно придется оплатить триста гривен за медицинскую страховку, если совсем не хочется тратить свое время и на ее получение. Таким образом права можно получить через два месяца. Можно получить удостоверение и значительно быстрее, но тогда оно будет не зарегистрировано и при потере придется все пересдавать. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *