Комментариев нет

Полицейские Германии остановили аварийный автобус с российскими школьниками, который разваливался на ходу

Автобус, перевозивший 40 российских детей, буквально «дышал на ладан». Школьников сопровождала учительница, она так и не поняла, чем их транспорт привлек внимание полиции.

В Берлине полицейские остановили неисправный туристический автобус, перевозивший 40 российских детей. Об этом в среду, 28 марта, передает DW.

Проблемный автобус задержали несколько дней назад в предместье немецкой столицы. Стражам порядка автобус показался подозрительным, и они препроводили его на контроль на таможенную базу «Драйлинден».

Проведенный на этой базе осмотр, а также дальнейший контроль в автомастерской показали, что транспортное средство, в котором группа учащихся возвращалась в Россию, находился в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель поврежден столь сильно, что мог в любой момент вызвать возгорание.

Сопровождавшая детей учительница выразила недоумение по поводу абсолютно преувеличенной, по ее мнению, реакции немецкой полиции на, как она выразилась, «мелкие неисправности».

Зато для школьников путешествие по Европе затянулось – их разместили в гостинице, и свое путешествие дети смогли продолжить только через некоторое время. 

Напомним, по вине пьяного пилота более ста пассажиров не могли покинуть Германию

Ранее сообщалось: в России произошла массовая поломка кассовых аппаратов.