Комментариев нет

Третья жена вытрясла из экс-министра Швайки 82 тысячи гривен долга по алиментам

В городе Люботин Харьковской области госисполнители взыскали крупную задолженность по алиментам с бывшего народного депутата.

Об этом сообщает Главное территориальное управление юстиции. Согласно данным юристов, в горрайонном отделе исполнительной службы находилось два производства, ответчиком в которых выступал бывший народный избранник.

Благодаря недавно принятому закону №7277 о защите прав ребенка и принудительном взыскании алиментов представители управления юстиции добились оплаты задолженности по одному из них.

Экс-нардепу пришлось выплатить бывшей жене 82 тысячи гривен.

Фигурантами обоих дел является представитель ВО «Свобода» и экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, а также его третья жена Ольга, сообщает NewsRoom.

«Сегодня мой экс-супруг погасил сформировавшуюся годами задолженность по алиментам на двух моих деток из расчета 950 гривен за ребенка в месяц. Я не собираюсь унижаться, гоняться и доказывать, что его доходы гораздо больше. Бог ему судья. Это был вопрос принципа для меня. По своему исполнительному производству я не имею претензий на сегодняшний день. Но… продолжаем работу по второму взысканию, ибо #чужихдітейнебуває», — написала Ольга Швайка на своей страничке в соцсети.

В апреле 2016 года «свободовец» Игорь Швайка в пятый раз связал себя узами брака — его избранницей стала бывший пресс-секретарь и редактор «Аграрной газеты» Ольга Дьяченко.

На тот момент у Швайки было пятеро детей от предыдущих жен.