Комментариев нет

Важная победа: Гройсман анонсировал скорый приход в Украину лоукостера Ryanair — подробности

​Крупнейшему украинскому аэропорту “Борисполь” наконец удалось достичь договоренности с ирландской авиакомпанией Ryanair.

Украинцы уже скоро смогут воспользоваться услугами лоукостера по очень привлекательным ценам, передает “Диалог.UA”.

О договоренностях аэропорта с лоукостом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина. Он отметил, что контракт, который подпишут уже на этой неделе, предусматривает введение “Борисполем” новой системы расценок. Не только Ryanair, но и другим авиакомпаниям, сотрудничающим с аэропортом, снизят плату. Это, естественно, позитивно скажется на стоимости билетов.

Стоит отметить, что о приходе лоукостера Ryanair в Украину впервые речь зашла несколько лет назад. Первая попытка договорится провалилась из-за того, что “Борисполь” и МАУ не захотели пускать в Украину авиакомпанию со столь низкими ценами на билеты. Это вызвало широкий общественный резонанс, под давлением которого аэропорт пошел на уступки.

Информацию прокомментировал известный украинский политолог Кирилл Сазонов. Он отметил, что Ryanair планирует презентовать аж 15 новых маршрутов из Украины в страны ЕС.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Украина запустит национальный лоукостер: правительство обещает дешевые билеты для украинцев.