Комментариев нет

Балтийское море поглотило новый транспортно-боевой вертолет российских оккупантов

Крушение вертолета Ка-29, взлетевшего с базы военно-морской авиации Балтфлота РФ, расположенной в поселке Донское Калининградской области, произошло в шести километрах от берега.

Вертолет Ка-29 потерпел крушение при проведении ночных испытательных полетов над Балтийским морем, два летчика погибли, со ссылкой на информацию пресс-службы Балтийского флота, сообщило РИА «Новости».

«Двенадцатого апреля 2018 года около 23:30 мск при проведении ночных испытательных полетов в акватории Балтийского моря потерпел крушение вертолет Ка-29. Экипаж в составе двух летчиков-испытателей предприятия-изготовителя вертолета погиб», — сказано в сообщении.

На месте падения Ка-29 силами Балтийского флота проводится поисковая операция.

Как уточнило ИА REGNUM, вертолет, взлетевший с авиабазы морской авиации Балтийского флота РФ, расположенной в поселке Донское Калининградской области, рухнул море в районе мыса Таран, на удалении около шести километров от берега.

Жители поселка Донское, в большинстве своем бывшие военнослужащие, уже знают, что в катастрофе погибли не местные летчики, а. по их словам «парни из России».

По информации Следственного комитета России, по факту крушения вертолета Ка-29 в акватории Балтийского моря возбуждено уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК РФ.

По данным ведомства, перед катастрофой в темное время суток отрабатывались посадка и взлет вертолета с борта корабля.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Ка-29 — корабельный транспортно-боевой вертолет, разработан в ОКБ им. Н.И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, а также транспортировки различных грузов.

Как сообщал CRiME, 7 марта в Итум-Калинском районе Чечни, вблизи границы с Грузией, разбился вертолет пограничной службы ФСБ РФ. Погибло семь человек.

Напомним, 6 марта, в Сирии, при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский военно-транспортный самолет Ан-26. Воздушное судно столкнулось с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.

В авиакатастрофе погибли 39 российских военнослужащих, среди которых 26 офицеров и генерал-майор ВС РФ Владимир Еремеев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *