Комментариев нет

ГосЧС предупреждает о значительной лавиноопасности в Закарпатской и Ивано-Франковской областях и подъеме уровня воды на реках 9-10 апреля

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) предупреждает о значительной лавинной опасности в Закарпатской и Ивано-Франковской областях и подъеме уровня воды на реках 9-10 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, 9 апреля в высокогорье Ивано-Франковской и Закарпатской областей сохраняется значительная снеголавинная опасность (3-й уровень).

10 апреля в высокогорье Закарпатской области сохранится значительная снеголавинная опасность (3-й уровень).

Также 9-10 апреля ожидается подъем уровня воды на водоемах (от 0,1 до 1,2 м).

На реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла, Ворсклы ожидается подъем уровня воды 0,1 — 0,5 м с выходом воды на пойму, ее последующим затоплением (Сумская, Полтавская области), достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (в Ратневском, Старовижевском, Любешивском, Маневичском районах Волынской области).

На реках бассейна Десны, Северского Донца — 0,4-1,2 м с выходом воды на пойму Десны (в районе Новгород-Северского) и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим ее затоплением на р. Убидь, р.Снов: дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружение водой пониженных населенных пунктов в Черниговском районе (Черниговской обл.); достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области.

Также ожидается подъем уровня воды на Верхнем Днепре (Черниговская область) — 0,2-0,4 м с начальным выходом воды на пойму без негативных последствий.

На украинском участке Дуная в Вилково (Одесская область) ожидается удержание опасных уровней воды (165-175 см), подтопление пониженных незаселенных территорий города.

По материалам: ИнА «Українські новини»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *