Комментариев нет

Гребенщиков объяснил скандальное заявление о Крыме

Группа российского певца и музыканта Бориса Гребенщикова «Аквариум» готова выступать в любой точке планеты и петь для всех, кто хочет ее слушать.

Что же касается скандального заявления о желании выступить в Крыму, Гребенщиков от своих слов не отказывается, однако подчеркивает, что ждет «благоприятных» для этого условий, так как нарушение границ считает преступлением.

Об этом музыкант написал на личной странице в Facebook, ответив на многочисленные вопросы, которые появились у почитателей его таланта из Украины, где Гребенщикова знают, как артиста, ни разу за годы оккупации Крыма не согласившегося петь на полуострове.

«Скажу еще раз, понятнее: Я считаю, что люди везде имеют право слушать ту музыку, которая им нужна; и «Аквариум» готов выступить в любом месте планеты, в котором нас хотят слушать. Мы ждем, когда для этого появятся благоприятные условия», — написал музыкант, вызвав активные дискуссии своих фолловеров.

 

Когда же Гребенщикова попросили объяснить доступнее, готов ли он нарушить закон Украины, музыкант ответил в своей манере. Однако из сообщения можно сделать вывод, что в ближайшее время «Аквариум» в Крым не поедет.




«Существуют многотысячелетние договоренности, на которых держится цивилизация. Границы, к сожалению — одна из них. Нарушать их — угрожать стабильности цивилизации. Это считается преступлением», — ответил Гребенщиков на вопрос подписчика.

Пост музыканта стремительно набирает лайки и комментарии.

«Как всегда — мудро», — отметили под постом артиста.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *