Комментариев нет

На оккупированном Донбассе подразделения РЭБ российских захватчиков глушат мобильную связь

Активизация работы мобильных групп РЭБ оккупантов зафиксирована в районах проведения «учений» и переброски боевой техники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Отмечается активизация работы мобильных групп РЭБ (радиоэлектронной борьбы) из состава подразделений ВС РФ на оккупированных территориях», — написал Тымчук.

По информации группы ИС, мобильным группам РЭБ оккупантов поставлена задача глушить мобильную связь и другие радиочастоты, в районах, где осуществляется переброска крупных партий техники и вооружения, а также в районах, прилегающих к районам проведения крупных «учений» оккупационных войск.

«Подобная активность РЭБ отмечается на территориях, контролируемых и «ДНР», и «ЛНР»», — уточнил нардеп.

Как сообщал CRiME, в конце марта разведка зафиксировала переброску из РФ на оккупированную территорию Донбассе специальной техники связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС РФ.

Читайте также:
На Донбасс пожаловало начальство из РФ для «замера» уровня разложения подчиненных
На Донбасс из России зашла колонна спецтехники связи и РЭБ оккупантов
Взрывы в Донецке. Партизаны уничтожили несколько командно-штабных машин оккупантов

В частности, колона спецтехники связи и РЭБ ВС РФ въехала на Донбасс через неконтролируемый участок украинской границы из Ростовской области.

Опознавательные знаки и эмблемы на российской военной технике были намеренно закрашены, а личный состав одет в военную форму разного типа и маскировочные халаты.

Напомним, сначала войны, на оккупированном Донбассе неоднократно фиксировались комплексы РЭБ российской армии «Леер-3», которые предназначены для: подавления мобильной связи; имитации работы базовой станции сотовой связи в диапазонах GSM 900 и GSM 1800 и отправки ложных сигналов (сообщений); ведения разведки путем определения точек излучения аппаратов в сетях GSM; обнаружения мобильных телефонов, планшетов и других комплексов связи; нанесения местоположения абонентских точек на цифровую карту и передачи данных о месте абонентских точек артиллерийским расчетам для нанесения огневого удара.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *