Комментариев нет

Судейская взятка. У крохоборов нашли деньги, пистолет и кокаин

Детективы НАБУ задержали на получении взятки бывшего и действующего судей Голосеевского райсуда Киева.

23 апреля детективы НАБУ по материалам СБУ задержали судью Голосеевского районного суда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере $1000. Также задержан посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке, сообщает пресс-служба НАБУ.

Служитель Фемиды требовал и получил через посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации в размере 1,5 млн грн.

Свои «услуги» судья оценил в $8000, которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судья был разоблачен «на горячем».

Судью и посредника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с марта 2018 года.

Как стало известно «Судебно-юридической газете», 23 апреля сотрудники НАБУ по подозрению в получении неправомерной выгоды задержали судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака и бывшего судью этого же суда Александра Билыка.

Также у судьи Андрея Новака был изъят боевой пистолет, а у Александра Билыка, по предварительным данным, кокаин.