Комментариев нет

В Донецкой области пособник боевиков сдался полиции

В Бахмутском районе Донецкой области бывший пособник боевиков добровольно сдался правоохранителям. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции 10 апреля.

"В пасхальные праздники к работникам Часовояровской полицейской станции полиции обратился 29-летний местный житель. Он рассказал, что в 2014 году помогал участникам незаконных вооруженных формирований", – говорится в сообщении.

Мужчина рассказал, что во время оккупации осуществлял пропускной режим на блокпосту возле села Григоровка – проверял автотранспорт, багаж и документы людей.

"После побега террористов мужчина убежал в РФ, затем четыре года скрывался в других регионах Украины", – говорится в сообщении. 

Узнав о возможности освободиться от криминальной ответственности, он пришел в полицию и начал сотрудничать со следователями. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта в полиции Донецкой области сообщили, что с начала 2018 года задержали 55 боевиков, еще 10 заочно объявили о подозрении и объявили их в розыск. 7 апреля в ведомстве сообщили, что с начала 2018 года  им сдались девять бывших террористов.

Теги:
Донецк, Украина, полиция, оккупация, террористы, боевики, правоохранители