Комментариев нет

В ГПУ заявили, что Бубенчик подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск

Активисту Евромайдана Ивану Бубенчику объявили о подозрении в совершении убийства сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Сообщено о подозрении лицу, принимавшему участие в протестных акциях, в совершении 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве убийств сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего внутренних войск и в покушении на убийство военнослужащего в связи с их деятельностью по охране общественного порядка, а также в приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения», – написал Лысенко.



Он добавил, что суд на данный момент решает вопрос об избрании меры пресечения активисту.

Сегодня Бубенчик был задержан и доставлен в Печерский суд Киева для избрания ему меры пресечения.

В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flifht Бубенчик рассказал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров «Беркута».

«Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда», – сказал Бубенчик.

В ГПУ тогда говорили, что привлечь Бубенчика к ответственности невозможно из-за амнистии, объявленной парламентом. Он проходил по делу в качестве свидетеля, однако от допросов уклонялся.