Комментариев нет

Молчит сумасшедшая Москва: Пионтковский рассказал о двух новых провалах Путина

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, анонсированная через 3-4 недели, несомненно, состоится, поскольку является результатом очень серьезных договоренностей между США и Китаем.

Такое мнение в комментарии InfoResist высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Она состоится, конечно, какими бы удивительными эти все события не казались. Это результат очень серьезных американо-китайских договоренностей. Такой риск изменений позиций Ким Чен Ына — это результат внушения со стороны Китая, который полностью его контролирует. Вся проблема до последнего времени была в том, что, несмотря на все санкции, он все-таки ускользал, потому что Китай его продолжал снабжать — продовольственно и т.д.», — говорит политолог.

По его мнению, разница между позицией интересов России и Китая ощутима.

«Ядерная КНДР нужна была России как ядерный офшор, который мог бы угрожать Америке. Помните позицию Путина? Он везде бегал по всему миру и кричал: «Они никогда не откажутся о ядерного оружия. Они будут траву есть, но не откажутся. Нужно признать Корею как нормальную ядерную державу, как все другие ядерные державы». Путину ядерная Корея нужна была для шантажа. А Китаю совершенно не нужна хотя бы потому, что если бы ядерный статус Северной Кореи был признан миром, Япония в течении двух-трех месяцев стала бы ядерной державой, ведь она такой угрозы потерпеть не могла бы. А это совершенно не нужно Китаю. Поэтому нормальный боец всех этих замечательных успехов по демократизации Кореи — это Китай», — отмечает российский публицист.



Пионтковский отмечает, что Китай не просто так сделал реванш:

«Он опасался перспективы такого объединения, Кореи, появления там американских войск. Ему объяснили южные корейцы и Трамп, что ни о каком объединении они не мечтают, ничего им этого не нужно, это признается зоной влияния Китая. Он там будет определять, а задача Китая — убедить Северную Корею ликвидировать ядерное оружие. Поэтому все это на очень твердых основаниях стоит. И скорее всего, что это состоится».

Политолог считает, что происходящее в КНДР – это еще одно серьезное поражение Москвы.

«Теперь Москва, которая была выкинута из процесса, пытается каким-то боком влезть через заднюю дверь. Сохраняет какие-то слухи, что они могут встретиться во Владивостоке и т.д. Что Кремль какую-то роль сыграет в этом процессе. Москва как раз помогла создать ядерный арсенал, и была очень заинтересована. В том, что сейчас происходит в Северной Корее, — еще одно очень серьезное поражение Москвы, как и то, что происходит, например, в Армении. Несмотря на все закулисные усилия Кремля премьер-министром будет избран Пашинян. Так что Москва терпит одно стратегическое поражение за другим, и слава Украине по этому поводу», — говорит он.

При этом Пионтковский считает, что поражение в Корее и в Армении не отразятся обострениями на Донбассе.

«Украина получила Javelin. Путин или какой-то совершенно сумасшедший генерал из верхушки могут сойти с ума, но получат они тогда по полной программе. И не столько в военном плане, сколько в экономическом — санкции ведь только еще начинаются. Вся вот эта наглая стратегия Кремля основана на блефе, на шантаже. Мы понимаем, что она нас намного сильнее, но если начнется военное столкновение с ядерным оружием, значит, мы покончим самоубийством. Нет, они самоубийством кончать не собираются. Поэтому промолчали в тряпочку, когда американцы бомбили Сирию. Поэтому они промолчали в тряпочку, когда Израиль уничтожил несколько складов с оружием, баз. Убиты были около 200 человек сирийских военных. Где Машка Захарова? Молчит сумасшедшая Москва».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *