Комментариев нет

Обращение «на ты» и украинская тематика на повестке дня. Стало известно, что обсудили Макрон и Путин

Президент Франции прибыл в северную столицу России с женой Бриджит. Путин встретил супружескую пару «в гордом одиночестве».

Первым разговор начал президент России. Он поблагодарил своего парижского гостя за визит. Путин выразил надежду на дальнейший рост товарооборота между двумя государствами, несмотря на все разногласия, передает “Российский Диалог”.

Интересно, что Эммануэль Макрон обратился к Владимиру Путину «на ты».

Президент Франции заявил, что еще осенью 2017 года принял решение положительно ответить на приглашение Путина и посетить Россию. Также он напомнил о «глубоких исторических связях», между Москвой и Парижем. И подчеркнул: оба государства являются постоянными членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Благодаря всем этим обстоятельствам, по мнению Макрона, можно найти решение по всем направлениям – Украине, Ближнему Востоку, Ирану, Сирии и т.д.

Следует отметить, что французские политические эксперты единодушны во мнении: несмотря на показательно теплый прием, лидерам государств не удастся прийти к общему решению по украинскому и сирийскому вопросам. Так ли это, мы узнаем уже в ближайшее время.

Тем временем, Венгрия пожаловалась на украинский языковой закон в администрации хозяина Белого дома. Там уверяют, что Украина притесняет национальное меньшинство венгров Закарпатья.