Комментариев нет

Патриарх Филарет призвал евродепутатов усиливать антироссийские санкции

По мнению главы УПЦ КП, только таким образом можно повлиять на агрессора с тем, чтобы он прекратил оккупацию украинских земель и отпустил из тюрем заложников.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился с призывом к государствам Европейского союза с тем, чтобы продлить санкции против Москвы, передает «Радио Свобода«.

«Мы призываем Европу продлить санкции. Не воевать оружием, а продлить санкции, потому что они действуют очень больно для России. Эта страна сейчас уже еле-еле их терпит, поэтому мы просим: продолжите эти санкции для того, чтобы остановить и победить агрессора. Таким образом мы освободим всех заложников и заключенных в российских тюрьмах», – заявил глава церкви на конференции в Брюсселе, которая была посвящена российской агрессии в отношении Украины.

Филарет уверен: для того, чтобы одолеть такого агрессора, как Москва необходимо немало сил – как физических, так и духовных. Кроме того, предстоятель совершил молебен в здании Европарламента, во время которого присутствующие смогли помолиться о мире на востоке Украины. 

Напомним: патриарх Филарет поделился прогнозами в отношении предоставлении Томоса украинской церкви.