Комментариев нет

В Украине отменили один из штрафов для водителей

Постановление работника патрульной полиции Киева о привлечении к ответственности водителя, который предъявил вместо бумажного полиса автогражданки электронный, отменено. Таким образом полицейские исправили свою ошибку и теперь должны признавать электронный полис как настоящий.

Читайте также: Нардеп рассказала, при каком условии начнут обсуждение вопроса еврономеров

Дело началось 28 апреля 2018 года, когда лейтенант полиции выписал постановление об административном нарушении и наложил штраф за отсутствие обязательного полиса гражданской ответственности автовладельцев (ОСГПО) на водителя, который вместо бумажного предъявил электронный полис.

Отметим, что в базе данных полиции существует возможность проверки наличия полисов, однако лейтенант почему-то ею не воспользовался. Затем он наложил штраф на автовладельца за отсутствие ОСАГО на 425 грн.

Автовладелец подал в полицию заявление и бумажную копию полиса. Заместитель начальника столичной полиции постановил отменить штраф, ведь согласно распоряжению Нацкомфинуслуг № 3631 электронный полис автогражданки с 07.02.2018 г. имеет одинаковую силу с бумажным.

«Руководствуясь ст. 293 Кодекса Украины об административных правонарушениях, постановление по делу об административном правонарушении ВР №113539 отменено, а дело закрыто», – говорится в постановлении полиции. Напомним, что электронный полис автогражданки – тоже документ.