Комментариев нет

Порошенко обсудил с королем Фелипе VI содействие Испании в вопросе освобождения украинских политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с королем Испании Фелипе VI ситуацию на временно оккупированных украинских территориях и содействие европейской страны в освобождении украинских заложников и политических заключенных, незаконно содержащихся в России. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко встретился с испанским монархом в ходе своего визита в Испанию.

«Собеседники отметили, что за более чем 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Украиной и королевством Испания основными принципами, характеризующими двустороннее взаимодействие, были дружба и взаимное уважение», – говорится в сообщении.

Фелипе VI отметил четкую позицию Украины в поддержке единства Испании. Порошенко, в свою очередь, поблагодарил испанского монарха за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Собеседники также говорили о вкладе украинской общины в развитие Испании и обсудили вопросы обеспечения прав и культурно-образовательных потребностей более чем стотысячной украинской общины, проживающей в Испании.

Порошенко находится с визитом в Испании. Он уже встретился с главой правительства Галисии и спел гимн Украины вместе с украинской общиной.