Комментариев нет

В мусоросборниках могут начать продавать продукты питания

В Киевсовете считают,что сдача в аренду коммунальных мусоросборников в многоквартирных домах позволит привести их в порядок, сдать в аренду под продажу еды и прочих товаров, заработать на аренде, а также улучшит качество предоставления бытовых услуг населению.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергея Артеменко (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 13 июня 2018 года.

Речь в студии зашла о недавно принятом Киевсоветом решении, согласно которому мусоросборники, расположенные в подъездах жилых домов, разрешено сдавать в аренду.

“Мы подготовили проект решения, которым фактически поручили киевским районным администрациям провести инвентаризацию, в результате которой определить, какие мусоросборники им нужны для собственного пользования, а какие могут быть переданы в аренду”, — заявил Сергей Артеменко.

Депутат напомнил, что с 2010 года мусоросборники запретили сдавать в аренду. А с 2012 года из тарифа по обслуживанию придомовой территории исключили оплату на их содержание, в результате чего мусоросборники стали бесхозными и запущенными.

По словам депутата, арендовать помещение мусоросборника можно будет для предоставления бытовых услуг населению, а также для торговли продуктовыми и непродуктовыми товарами, кроме алкоголя.




“По нашим расчетам, если в среднем ставка будет 6-8%, арендная плата для мусоросборника размером 15-20 кв. м составит 3-5 тыс. гривен”, — отметил Артеменко.

По его мнению, это может быть очень выгодным предложением для малого и среднего бизнеса.

Депутат напомнил, что Киевсовет исключил возможность отчуждения и приватизации коммунальных мусоросборников.

Мэр Киева Виталий Кличко подписал данное решение Киевсовета 13 июня.

КиевVласть писала, что депутаты Киевсовета поддержали 24 мая с.г. проект решения «Об отдельных вопросах использования нежилых объектов коммунальной собственности специального назначения» (№08/231-593/ПР от 16.02.2017 года).

Субъектами подачи этого проекта выступили депутаты Киевсовета Сергей Артеменко и Виталий Росляков (фракция “Солидарность”), а также глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (фракция “Самопомощь”).

Документ предполагает, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) поручит столичным райгосадминистрациям (РГА) провести инвентаризацию всех мусоросборников столицы (на сегодня около 2 тыс.), после чего часть из них начнут сдавать в аренду субъектам хозяйства.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *