Комментариев нет

Вайнштейн на судебном заседании не признал себя виновным в изнасиловании

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн не признал в суде себя виновным в изнасиловании, сообщает BBC.

Судебное заседание по делу 66-летнего продюсера состоялось 5 июня в Верховном суде штата Нью-Йорк.

Вайнштейну грозит до 25 лет лишения свободы.

Как заявил журналистам адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман, защита намерена «действовать оперативно и энергично, чтобы очистить имя» продюсера.

По делу о домогательствах в отношении Вайнштейна началось дополнительное расследование в Лос-Анджелесе, Лондоне и федеральном правительстве США.

25 мая Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка. Правоохранители задержали его по обвинению в изнасиловании одной женщины и принуждении к оральному сексу другой. В тот же день он внес $1 млн залога и вышел на свободу. Его обязали носить электронный браслет. Продюсеру запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. 30 мая продюсеру предъявили соответствующие обвинения.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

С обвинениями в адрес продюсера выступили актрисы Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино и Розанна Аркетт. По данным New York Post, около 100 женщин уже обвинили продюсера в домогательствах или изнасилованиях.

Расследования против Вайнштейна проводит также полиция Великобритании

12 февраля генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против Харви и Боба Вайнштейнов и их компании Weinstein Company. В нем говорится, что Вайнштейн годами сексуально домогался сотрудниц своей компании, но руководство компании, в том числе его брат, бездействовало, несмотря на убедительные доказательства поступков продюсера.