Комментариев нет

«Вышли из-под контроля»: в Москве нервно отреагировали на новые санкции США — грозятся отомстить

Высокопоставленные российские чиновники весьма язвительно отреагировали на решение США расширить санкции против РФ за киберагрессию.

О новых санкциях США уже нервно высказались в путинских Совфеде и Госдуме, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что 11 июня Минфин США объявил очередное расширение санкций против РФ. В «черный список» отправили 5 российских IT-компаний и 3-х россиян, которые помогали ФСБ организовывать хакерские атаки.

Одиозный российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя «недружественный шаг» американцев, сразу же бросился угрожать. Он пообещал США «неизбежную жесткую реакцию» в рамках скандального закона о контрсанкциях.

Кроме того, Клинцевич еще и обвинил США в недобросовестной конкуренции. 5 никому не известных российских компаний, попавших под санкции, по его мнению, угрожали бизнесу американцев.

Высказался о санкциях и глава Международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев. Он пожаловался, что «американский санкционный механизм вышел из-под контроля». Кроме того, депутат еще и попытался убедить, что санкции вообще не вредны и даже полезны для РФ.

С еще более нелепым заявлением по поводу санкций выступил зампреда комитета Госдумы по международным делам, некий Алексей Чепа. Он выдал, что санкции США — это пропаганда.

«Для США распространение информации через, в том числе, IT-компании – это составляет определенные проблемы для их пропаганды… Они пытаются заблокировать любые другие каналы, которые доводят не ту информацию, которая выгодна США», — заявил российский чиновник, призвав к симметричным мерам.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что США обвинили Кремль в планировании кибератак на подводные кабели.