Комментариев нет

​»Было горячо», — Ирина Геращенко «задала жару» оккупанту в Минске — Пушков уже жалуется

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске устроила разнос оккупанту РФ и ее марионеткам «Л/ДНР».

Об инциденте в Минске Геращенко рассказала на своей странице в Facebook, передает «Диалог.UA».

Сегодня, 25 июля, в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Присутствующая там Ирина Геращенко не дала спуску агрессору. Так, она припомнила ему срыв «хлебного перемирия«, шпионаж в составе ОБСЕ, поставки новейшего российского вооружения на Донбасс, уничтожение самолета МН17 и 298 его пассажиров, а также блокировку процесса обмена пленными. В частности, она обратила внимание на то, что Кремль все еще не дал ответа на предложение Киева обменять 36 российских «ихтамнетов» на пленников-украинцев. Вице-спикер требовала от Кремля допуска до узников в российских тюрьмах докторов, международных наблюдателей, прекращения в отношении заключенных пыток. Кроме того, украинка поставила крест на идее агрессора Владимира Путина устроить на Донбассе «референдум», назвав это «сценарием по расчленению Украины».

Такой жесткий разговор очень не понравился Кремлю и его марионеткам «Л/ДНР». Пререкаться с Геращенко попыталась коллаборантка из «ДНР» некая Дарья Морозова. В результате словесной перепалки пришлось делать перерыв в переговорах.

Важно отметить, что агрессор потребовал исключить Геращенко из состава переговорщиков, на что получили решительный отказ.

По поводу инцидента молниеносно высказался одиозный российский сенатор Алексей Пушков. Он назвал Геращенко, которая не захотела играть в «игры» Кремля по затягиванию бесполезных переговоров, «невменяемой».

Важно отметить, что Трехсторонняя контактная группа регулярно встречается в Минске, однако каких либо договоренностей достичь там практически не удается. Если Кремль с «Л/ДНР» и дает там какие-то обещания, то тут же их нарушает.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Геращенко «отшила» кремлевских пранкеров и потребовала извинений от «боярыни» Москальковой.