Комментариев нет

Россия стянула войска к западной границе: что происходит

В Западном военном округе России за последние два года были сформированы новые соединения и воинские части, которые получили новое и модернизированное вооружение.

«Обстановка, складывающаяся на западном стратегическом направлении, требует от нас непрерывного совершенствования боевого состава войск и системы их базирования. В этих целях с 2016 года (в Западном военном округе) сформировано свыше 70 соединений и воинских частей, в том числе две дивизии и три бригады», — сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Кроме того, войска получили новое вооружение и технику.

«В войска округа поставлено около 5 тыс. (единиц) нового и модернизированного вооружения и техники, что позволило увеличить оснащенность современным вооружением с 39 до 54%», добавил министр.

По словам Шойгу, для новых воинских частей создается вся нужная инфраструктура.

Министр добавил, что за последние два года в Западном военном округе были проведены более 350 внезапных проверок, показавших «качественный рост уровня подготовки войск и подтвердили их готовность к решению задач по предназначению». Он сообщил, что тщательную подготовку проходит региональная группировка войск России и Беларуси. Военные двух стран начали подготовку к совместным учениям «Щит союза-2019».

«Организовано более 300 информационно-агитационных акций «Военная служба по контракту- твой выбор!». В результате в военные ряды отобрано более 40 тыс. человек», — сказал Шойгу.




admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *